中建網群 | 子站鏈接| 網絡大學 | 協同辦公
新聞中心
一局要聞
一局快訊
中建新聞
國資動態
媒體聚焦
專題專欄
企業刊物
媒體聚焦
首頁>> 新聞中心>>媒體聚焦
诺贝尔娱乐

發布日期:2019-11-21 信息來源: 字號:[ ]


  本网讯 11月17日,湖南日报、掌上衡阳等媒体刊报道中建市政建设的合江套湘江隧道竣工,链接地址及原文如下:

  掌上衡陽:https://cmsuiv3.aheading.com/Article/ArticleRead/4090506?from=singlemessage&isappinstalled=0

  湖南日報:http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2019-11/17/content_1423106.htm?div=-1&from=timeline&isappinstalled=0

  本网讯(通讯员 王靖)日前,衡阳首条过江隧道——合江套湘江隧道竣工,从石鼓区滨江路到珠晖区船山东路已具备通车条件。通车后,车辆可以每小时60公里的速度行驶,1分钟左右便能穿越湘江。

  11月15日,記者在合江套湘江隧道看到,該隧道洞口鋼結構造型獨特,猶如一朵金色的喇叭花,現代、時尚、大氣。隧道中,壁上盞盞燈光形成“自發光”拱圈光環效果,向遠處延伸,如同進入一條時光隧道。整條隧道兩端高、中間低,宛如一條“微笑曲線”。

  “隧道采用雙洞式,分爲南北兩線,其中北線長約935米,南線長約932米,兩線都是雙向兩車道。”中建一局衡陽二環東路項目部施工人員介紹,每條線有上下兩層,上層是行車道,下層呈“T”字型一分爲二,一邊是逃生通道,一邊是電纜通道。

  衡陽市城區人口已達200萬人,機動車數量近100萬輛,交通出行壓力較大。二環路全線暢通後,衡陽高新區、蒸湘區及石鼓區的車輛可經合江套湘江隧道進入船山東路,到達高鐵衡陽東站,有效緩解城區交通壓力。






打印本頁 關閉窗口
聯系我們 | 網站地圖 | 友情鏈接 | 法律聲明 | 幫助中心 |
地址:北京市丰台区西四环南路52号 邮编:100161 电子信箱:zjyj@cscec.com
中国建筑一局(集团)有限公司 京ICP备12019915号
版權所有:中國建築一局(集團)有限公司