中建網群 | 子站鏈接| 網絡大學 | 協同辦公
新聞中心
一局要聞
一局快訊
中建新聞
國資動態
媒體聚焦
專題專欄
企業刊物
媒體聚焦
首頁>> 新聞中心>>媒體聚焦
诺贝尔娱乐

發布日期:2019-11-28 信息來源: 字號:[ ]


  本网讯 11月26日,大众网、北国网报道中建一局一公司获山东省住建系统“工人先锋号”荣誉称号,链接及原文如下:

  大衆網:http://bj.dzwww.com/ywsd/201911/t20191126_17187524.htm

  北國網:http://qiye.lnd.com.cn/chuangxin/144318.html

  近日,山東省住房城鄉建設系統各級工會深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會思想和黨的十九大精神,團結帶領廣大建設職工爲推進住建事業高質量發展作出了積極貢獻,湧現出一批先進班組,中建一局一公司山東分公司所屬的第三十八大項目部位列其中,爲弘揚先進,推動創建“工人先鋒號”活動深入開展,省建設工會決定,授予中建一局一公司山東分公司所屬的第三十八大項目部等多個先進集體山東省住房城鄉建設系統“工人先鋒號”榮譽稱號。相關事迹如下:

  中建一局一公司山東分公司第三十八大項目部是一支以八零九零後爲主力軍的年輕團隊,這樣一支富有朝氣的隊伍,正一步一個腳印,一步一個台階,在公司衆多大項目部中脫穎而出。大項目部自成立以來,全體成員團結拼搏,創新管理,圍繞攻克工期難關,降低成本獲效益,積極爭創工人先鋒號這個目標,以科學管理和過硬的素質,自我加壓,迎難而上,截至目前工程過半,廣泛受到濟南市及業內好評。

  一、鍛造精品工程,勇做拓路先鋒

  大項目所屬的濟南曆城董家安置房項目是全省最大安置房,是山東省民生工程的重大項目之一,項目建成後將解決20000余人的住房及3000戶家庭的上學問題。在勞務管理上,組織勞務人員加班、加人搶進度,確保滿足施工現場需求;與此同時,還組織項目管理人員要不停地奔走在施工現場,查隱患,抓質量,對所有工序實行“一盯到底”的規定,一旦發現問題,立即整改,保質保量的同時完成施工任務。

  二、團隊引領造氛圍,爭做學習標兵

  自大項目部從成立以來,第三十八大黨支部始終踐行品牌興企戰略,秉承“組織聯建、黨員聯管、資源聯享、文化聯創”的原則,以品牌建設爲依托,以黨建工作爲引領,極大提高了項目履約品質。在大項目經理的帶領下,員工們都非常重視自身專業素質和能力的提高,除積極參與公司的各類培訓,還利用于雨雪的非施工期進行集中培訓,學習施工技術知識、安全文明大學習、各項管理制度宣貫等。

  三、實處關愛職工生活,構建和諧團隊

  項目注重各方面協調發展,構建和諧團隊始終是項目管理的目標。自成立以來,項目部始終堅持一手抓效益,一手抓和諧,組織開展職工喜聞樂見的文體活動,開展職工之家勞動競賽、廚藝大比拼、“五四杯”青年籃球賽、“送清涼”、聯動山東省民政廳開展、山東省總工會等一起開展“小小建築師一起過中秋”等;並開辦農民工診所、打造貨品齊全、價格低廉的農民工超市,舉辦精彩紛呈的農民工慰問演出等,讓員工在辛勤付出的同時,感受到黨支部的關愛。

  四、用公益塑造形象,展現先鋒作用

  项目先后开展了“历城养老院送温暖”活动、“董家社区送温暖”活动、高考日“爱心护考”、“无人冰箱进工地”活动。为积极响应党的十九大“脱贫攻坚”的号召,成立“大手拉小手”系列主题活动,进入农村小学,扶贫助教,勇担央企社會責任和使命。第三十八大项目部创建以来,项目部的全体成员从未停下脚步,他们砥砺前行、奋勇拼搏,用自己辛勤的汗水及劳动谱写了一篇篇绚丽的篇章。生命不息,奋斗不止,项目部将与时俱进,开拓创新,为中国建筑事业的稳固发展奉献出自己的全部力量、为山东省的经济腾飞添砖加瓦。






打印本頁 關閉窗口
聯系我們 | 網站地圖 | 友情鏈接 | 法律聲明 | 幫助中心 |
地址:北京市丰台区西四环南路52号 邮编:100161 电子信箱:zjyj@cscec.com
中国建筑一局(集团)有限公司 京ICP备12019915号
版權所有:中國建築一局(集團)有限公司