中建網群 | 子站鏈接| 網絡大學 | 協同辦公
新聞中心
一局要聞
一局快訊
中建新聞
國資動態
媒體聚焦
專題專欄
企業刊物
媒體聚焦
首頁>> 新聞中心>>媒體聚焦
诺贝尔娱乐

發布日期:2019-11-28 信息來源: 字號:[ ]


  本网讯 11月26日,北国网、大众网报道中建一局一公司组织超英廉洁文化重点立项项目开展监督检查工作和廉洁文化建设成效检验。链接及原文如下:

  北國網:http://qiye.lnd.com.cn/chuangxin/144264.html

  大衆網:http://bj.dzwww.com/ywsd/201911/t20191126_17187493.htm

  近日,中建一局一公司組織十二個超英廉潔文化建設重點立項項目開展監督檢查和建設成效檢。對于創建過程中制度完善、廉潔從業、集體決策、聚焦關鍵部門,抓住關鍵崗位,防範廉潔風險方面需開展監督檢查,對創建工作的效果、員工滿意度進行驗證。

  會前,廉潔文化建設工作組深入項目商務部、工程部等各部門開展監督檢查工作,對各部門規章制度的執行情況、“三重一大”決策制度的落實情況、基層黨風廉政建設的情況進行了逐一檢查,重點對項目物資、采購等關鍵崗位的廉潔風險點、遵守廉潔從業規定情況進行了排查。項目黨風廉政監督員嚴格履行監督職能,對項目學超英工作進行了監督檢查。隨後,廉潔文化建設工作組在聽取了各部門負責人的工作彙報後,列出了整改問題清單,給予了整改意見和整改期限。

  會上,工作組組長首先針對此次監督檢查情況進行了通報,並代表廉潔文化建設工作組進行年度述責述廉,從執行政治紀律和政治規矩情況、履行管黨治黨責任情況、推進黨風廉政建設和反腐敗工作情況進行了述責,對照《中國共産黨廉潔自律准則》和《中國共産黨紀律處分條例》進行了述廉,並對項目一年來廉潔文化建設工作取得成效進行總結發言。隨後,項目班子成員進行了民主測評,全體員工進行了滿意度問卷調查,對創建工作成效進行了檢驗。

  中建一局一公司紀檢監察部扎实推进项目党风廉政建设工作,以超英廉洁文化示范点创建为依托,打造廉洁品牌工程,实现“工程优质,团队优秀”目标,通过廉洁文化建设,完成了“经济效益、社会效益、人才效益”的有机统一,以点带面,发挥示范引领作用,营造周边区域风清气正的履约氛围。






打印本頁 關閉窗口
聯系我們 | 網站地圖 | 友情鏈接 | 法律聲明 | 幫助中心 |
地址:北京市丰台区西四环南路52号 邮编:100161 电子信箱:zjyj@cscec.com
中国建筑一局(集团)有限公司 京ICP备12019915号
版權所有:中國建築一局(集團)有限公司