中建網群 | 子站鏈接| 網絡大學 | 協同辦公
新聞中心
一局要聞
一局快訊
中建新聞
國資動態
媒體聚焦
專題專欄
企業刊物
媒體聚焦
首頁>> 新聞中心>>媒體聚焦
诺贝尔娱乐

發布日期:2019-11-28 信息來源: 字號:[ ]


  本网讯 11月27日,中新网、中国网、凤凰网等媒体报道中建一局房地产公司实施“1+4+X”推进主题教育与企业发展深度融合。链接及原文如下:

  中江網:http://news.jschina.com.cn/qyxw/201911/t20191126_2431636.shtml

  中國網:http://anjian.china.com.cn/contents/103/54652.html

  鳳凰網:http://hunan.ifeng.com/a/20191127/7888045_0.shtml

  新浪網:http://news.dichan.sina.com.cn/2019/11/27/1227002.html

  中新網:http://www.ah.chinanews.com/news/2019/1127/234956.shtml

  自9月9日第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,爲確保學習教育高起點開局,高標准推進,房地産公司黨委把抓實主題教育作爲年度重大政治任務,擺在突出位置,嚴密組織,及時推進。中建一局房地産公司是唯一一家由中建集團全程指導的中建一局子企業,加之時間緊、任務重、範圍廣等現實問題,房地産公司堅持以“1+4+X”原則,即始終保持“1個”初心使命,在“4個要”的總體思路下推動公司取得“X項”查改成效,紮實推進主題教育與企業發展深度融合,以“做實必答題”穩紮穩打完成規定動作、“巧做附加題”推動任務落地和成果轉化爲“兩大抓手”,使得主題教育取得了良好成效。

  “快、准、精”完成規定動作

  房地産公司堅持“動起來、改起來、做到位”,抓住主線不放松、聚焦主題不偏離,著眼查找和解決問題。在“動作要迅速,統籌要全面,氛圍要濃厚,方法要靈活。”“4個要”總體思路推動下,學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實“四項措施”貫穿始終、快速推進、規範到位、落地落實。截至目前,已完成總目標34項,形成六個方面、34類、200余份資料。

  房地产公司顺利召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。中建一局指导组用“站位高、动作快、思路清”对调研成果给予充分肯定。中建集团指导组表示,房地产公司调研成果交流会内容丰富,准备充分,形成了内容质量高、参考价值大的调研报告,报告紧扣加强黨的建設、转型升级两个着力点,坚持了问题导向,着眼解决实际问题,深入生产经营一线,扎实开展调查研究,做到了摸实情、出实招、破难题。

  公司領導班子成員直撲一線、直奔重點、直面難題,一竿子插到底,對關系改革發展穩定的重點課題,開展調研座談帶頭調查研究。最終整理主題教育查擺問題清單共計85項,制定整改落實措施117項。

  主題教育開展以來,房地産堅持把“學”和“做”相結合,把“查”和“改”相貫通,認真梳理問題,逐項逐條整改到位,拿出切實可行的辦法。例如公司全面梳理各業務線現有制度文件,對標優秀同行,落實流程制度文件的修訂工作,構建一套定期修訂制度的管理體系,優化業務管控標准化建設,強化管控意識,提高項目執行力等。

  “穩、實、新”完成成果轉換

  加大學習教育覆蓋面,特殊群體思想政治洗禮升華,破解經營黨建一體化推進難題。公司黨委認識到主題教育是解決公司外埠和基層黨建在推進155大黨建格局深入落地存在薄弱環節的有利時機,安排學習教育全覆蓋,邀請非黨人士和青年員工參加學習。公司領導班子非黨員成員在主題教育期間思想認識有了很大轉變,不但積極參加學習、調研,還主動向黨組織剖析自己的思想,提交入黨申請書,認真學習黨建工作要求,主動了解中建一局155大黨建格局內涵,深入剖析基層黨支部5個價值創造點並思考在項目支部的運用,徹底扭轉了原來對黨建工作存在的“事不關己”的不利局面,黨建經營正在由“兩張皮”向一體化“四同步”快速推進。

  精心编制学习口袋书,建立实施移动考场检验机制,推动全员学习成果的三大转变。公司党委根据习近平总书记531讲话精神、主题教育相关知识要点等进行梳理,整理成册并印刷主题教育“口袋书”150余本下发至全体党员,为日常自学提供了便捷平台。组建“移动考场”巡回检查小组,每周从公司领导班子、中层党员干部、基层党员三个层面进行突击检查,同时从 “正确度、熟练度、理解度”三个维度制定综合评分表,如实记录大家学习获得情况,便于大家通过考核情况表自我复盘,也营造了浓厚的自主学习氛围,增强学习获得感。实现从“要我学”到“我要学”、从“自己学”到“带他学”、从“理论学”到“实践学”的“三大转变”,用理论滋养初心、引领使命。

  深入結合新時代要求,檢視經營問題強化擔當意識,注重成果轉化推動發展見實效。在學懂弄通做實上下功夫,強化學以致用、身體力行、使命擔當,無錫項目商業和車位去化一直以來都是最大難點,主題教育期間通過增加物業管控、提高來訪量、增加商業工抵等措施,銷售車位共計45個,與同期比增長40%;商業銷售3套、工抵12套,總金額高達5800余萬元,打破了去年同期“零”銷售的窘境。爲提高資金的使用效率,多方聯動,加強月度收款管理,截止10月份實現銷售回款20.18億元,累計金額較上年同期增加9.4億元。召開延慶、曹妃甸、台州項目回款專題會,明確本年回款節點及回款金額,存在的風險及應對措施,實現台州項目提前收回回購款3.2億元等,通過主題教育破解制約公司發展難題取得突出成效。






打印本頁 關閉窗口
聯系我們 | 網站地圖 | 友情鏈接 | 法律聲明 | 幫助中心 |
地址:北京市丰台区西四环南路52号 邮编:100161 电子信箱:zjyj@cscec.com
中国建筑一局(集团)有限公司 京ICP备12019915号
版權所有:中國建築一局(集團)有限公司