中建網群 | 子站鏈接| 網絡大學 | 協同辦公
新聞中心
一局要聞
一局快訊
中建新聞
國資動態
媒體聚焦
專題專欄
企業刊物
媒體聚焦
首頁>> 新聞中心>>媒體聚焦
诺贝尔娱乐

發布日期:2019-11-29 信息來源: 字號:[ ]


  本网讯 11月27 日,中新网、中国网报道中建一局房地产公司召开基层党组织建设专项调研座谈会。链接及原文如下:

  中江網:http://news.jschina.com.cn/qyxw/201911/t20191126_2431633.shtml

  中國網:http://anjian.china.com.cn/contents/103/54753.html

  中新網:http://www.ah.chinanews.com/news/2019/1128/235080.shtml

  新浪地産:http://news.dichan.sina.com.cn/2019/11/28/1228001.html

  鳳凰網:http://hunan.ifeng.com/a/20191128/7889884_0.shtml

  11月25日,中建一局董事、副總經理左強一行赴房地産公司召開基層黨組織建設專項調研會,中建一局房地産公司領導班子成員、基層黨支部書記代表、黨員代表、職工代表參加調研座談會。會議由房地産公司黨委書記、董事長樊飛軍主持。

  會上,樊飛軍從基層黨組織建設,第二批主題教育開展情況以及對局黨建工作和基層黨組織建設的意見建議三個方面進行情況彙報。與會黨支部書記代表、黨員代表、職工代表分別就黨建工作和基層黨組織建設認識和體會進行了座談發言,並提出了具體的工作意見和建議。

  隨後,左強對房地産公司相關工作給予了肯定,他表示,房地産公司在強化基層黨建方面開展了一系列紮實有效的工作,並就重點圍繞加強基層黨組織建設方面的工作提出四點意見:

  一是充分認識本次專項調研的背景、緣由。基層黨組織建設問題是中央高度關注的熱點問題,是中央巡視整改和主題教育專項整治的重點問題,也是進一步提升全局黨建工作質量必須破解的難點問題。要深入了解掌握基層黨建工作現狀,找准強化基層黨建工作的突破口。

  二是堅持問題導向,找准問題正視問題。在黨組織政治引領和功能發揮、黨組織機構設置及組織生活、黨務幹部和黨支部書記隊伍建設、黨建工作責任制履行與考核四個方面基層黨建工作還存在一些不嚴不實問題需要改進。

  三是堅持“六個結合”,找准解決問題的突破口。將強化基層黨建與深入開展主題教育緊密結合,突出強化基層黨建;將強化基層黨建與深化155大黨建工作格局緊密結合,提升黨建工作質量;將強化基層黨建與強化黨建價值創造緊密結合,深化黨建與生産經營一體化;將強化基層黨建與集中整頓軟弱渙散黨組織緊密結合,確保全面到位、全面過硬;將強化基層黨建與抓好支部書記和基層黨務工作者隊伍建設緊密結合,強化隊伍建設;將強化基層黨建與集中整治形式主義、官僚主義緊密結合,確保工作實效。

  四是強化責任履行,建立長效機制。要壓緊壓實責任,各級黨組織都要切實負起主體責任,書記要負起第一責任,副書記要負起直接責任,其他班子成員要履行好“一崗雙責”;基層黨組織要認真總結各類問題發生的特點及規律,深入分析問題背後的深層次原因,制定可操作、可持續的措施,要建立長效機制。






打印本頁 關閉窗口
聯系我們 | 網站地圖 | 友情鏈接 | 法律聲明 | 幫助中心 |
地址:北京市丰台区西四环南路52号 邮编:100161 电子信箱:zjyj@cscec.com
中国建筑一局(集团)有限公司 京ICP备12019915号
版權所有:中國建築一局(集團)有限公司