中建網群 | 子站鏈接| 網絡大學 | 協同辦公
新聞中心
诺贝尔娱乐
一局快訊
中建新聞
國資動態
媒體聚焦
專題專欄
企業刊物
诺贝尔娱乐
首頁>> 新聞中心>>诺贝尔娱乐
中建集團主題教育第一巡回指導組到中建一局華江公司調研指導

發布日期:2019-10-24 信息來源: 字號:[ ]


 

集团指导组到华江开展调研-1.jpg

  本网讯(通讯员  张训)9月30日,中建集团主题教育第一巡回指导组副组长吴文胜一行调研指导中建一局华江建设有限公司第二批主题教育开展情况。中建一局第二批主题教育第二指导组组长、总经理助理、人力资源部总经理高海港,主题教育领导小组办公室副主任、党委工作部部长于震,领导小组办公室及指导组相关成员,中建一局华江公司主题教育领导小组、领导小组办公室、指导组相关负责人,以及雁栖湖安置房项目党员代表、职工代表等15人参加会议。

  公司黨委書記、董事長杜鑫丹就企業基本情況和第二批主題教育開展情況作了彙報。公司主題教育第二指導組組長周甯彙報了指導組工作開展情況。雁棲湖安置房項目黨支部書記、項目黨員代表、項目職工代表分別彙報了主題教育開展情況及學習體會。與會人員就主題教育工作進行了交流。

  吴文胜对公司主题教育工作进行了细致地指导。他指出,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是中国共产党的初心和使命,也是深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的一把金钥匙。作为党领导下的国有企业,要充分认识“四个迫切需要”的重大意义,把加强黨的建設作为首要的政治任务,把握好主题教育和生产经营的关系,两手抓、两不误、两实现,避免“两张皮”,以企业改革发展成果来检验党组织的工作成效和战斗力。

  他表示,按照“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,要把主題教育四項重點措施落在“實”上,做到“學習教育重實效,調查研究重實效,檢視問題要找實,整改責任要落實”。同時,還要抓緊抓實專項整治的全過程。公司黨委要把主體責任扛起來,領導班子成員要“一崗雙責”,對分管領域加強指導督促。既要抓好“關鍵少數”,也要做實基層黨支部的學習教育和檢視整改,高質量開好專題組織生活會和做好民主評議黨員。從一開始就改起來,把“改”字貫穿始終、真改實改、攻堅克難。

  他要求,下一步工作中,一是要做好提升。提升思想認識和政治站位,提升理論武裝,提升組織領導,提升工作方法;二是要做到提速。結合華江公司實際,統籌推進四項重點措施,在紮實開展主題教育的前提下,做好頂層設計,加強組織、謀劃與計劃,按照工作任務推進表、工作月計劃和周計劃有序推進、全面提速。三是要做好提效。抓住突出問題,確保取得實效;上下聯動,抓好整改與專項整治。

集团指导组到华江开展调研-2.jpg

  杜鑫丹代表公司黨委感謝集團指導組、局指導組的支持和指導。他表示,公司將進一步落實四項重點措施相關要求,發揮“關鍵少數”的帶動引領作用,踏踏實實學原著、讀原文、悟原理,下沈到基層一線調研實際問題,實實在在發現真問題,認認真真落實整改,確保主題教育取得紮實成效並形成長效機制,以高質量的主題教育引領企業高質量的健康可持續發展。

 





打印本頁 關閉窗口
聯系我們 | 網站地圖 | 友情鏈接 | 法律聲明 | 幫助中心 |
地址:北京市丰台区西四环南路52号 邮编:100161 电子信箱:zjyj@cscec.com
中国建筑一局(集团)有限公司 京ICP备12019915号
版權所有:中國建築一局(集團)有限公司