中建網群 | 子站鏈接| 網絡大學 | 協同辦公
新聞中心
诺贝尔娱乐
一局快訊
中建新聞
國資動態
媒體聚焦
專題專欄
企業刊物
诺贝尔娱乐
首頁>> 新聞中心>>诺贝尔娱乐
周乃翔帶班檢查,強調認真做好歲末年初保安全保穩定工作

發布日期:2019-11-12 信息來源: 字號:[ ]


  本网讯(通讯员 卢震)11月10日,中国建筑集团有限公司党组书记、董事长周乃翔赴中建一局建造的北京城市副中心项目指导安全生产工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,坚持底线思维和红线意识,压紧压实责任,落实落细举措,有效防范化解风险隐患,为企业高质量发展创造良好安全环境。中建股份公司安全生产监督管理局局长马剑忠,市场与项目管理部总经理刘立新,办公厅副主任刘宝山,中建一局党委书记、董事长罗世威,副总经理左强,安全总监刘泽等参加检查。

  在中建一局建造的北京城市副中心項目,周乃翔認真檢查了現場大型設備、臨邊安全防護設施、消防設施的安全管理情況,詳細詢問了項目負責人安全主體責任落實以及工地各項安全措施執行情況,對發現的潛在安全隱患提出了整改建議。中建一局二公司總經理助理、第十七大項目黨總支書記、項目總監齊冀華彙報了有關情況,馬劍忠通報了安全生産專家組在安全檢查中發現的問題。

  周乃翔強調,要深刻認識安全生産工作的極端重要性,牢固樹立安全發展理念,時刻繃緊安全生産這根弦,警鍾長鳴、常抓不懈。周乃翔指出,要對標對表十九屆四中全會《決定》中“完善和落實安全生産責任和管理制度”的要求,把安全生産責任落實到子公司、分公司和項目、車間、班組基層一線,不斷健全完善企業內部安全生産管理制度,一招不讓抓好制度執行落地與檢查落實,不斷提升經營管理、生産組織、技術保障等方面的安全管控能力,進一步提高本質安全水平。

  周乃翔對年底前的安全穩定工作進行了部署。他指出,進入冬季臨近年底,各類安全事故易發多發,不穩定因素也逐漸增多,要深入開展安全風險隱患大排查大整治,加強對起重機械、深基坑、高支模、隧道等高危險性的分部分項工程檢查,盯緊看牢施工現場,做好冬季施工管理,嚴防各類事故發生。要認真細致做好保穩定各項工作,加強生産履約管理,做好清欠清收工作,關懷幫扶困難職工,維護好和諧穩定的發展環境。

  羅世威表示,中建一局將認真按照上級指示進行持續改進,以高標准、講政治、不懈怠的態度抓安全,以零責任事故爲目標,嚴格按照中建集團安全生産制度體系,確保本質安全。






打印本頁 關閉窗口
聯系我們 | 網站地圖 | 友情鏈接 | 法律聲明 | 幫助中心 |
地址:北京市丰台区西四环南路52号 邮编:100161 电子信箱:zjyj@cscec.com
中国建筑一局(集团)有限公司 京ICP备12019915号
版權所有:中國建築一局(集團)有限公司